Пирожное «ЛАКОМКА»
Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много. Очень нежные и нетрудоемкие пироженки. Девочки, пробовала разные варианты обсыпки, в том числе и миндальными хлопьями.
Вариант с крошкой был вкуснее и нежнее.
Ингредиенты:
Основа:
- 1 банка сгущенного молока (320 гр
- 1 пачка сливочного масла (200 гр)
- 80 гр сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды гашеной
- 2,5 стакана муки
Крем:
- 500 гр сметаны
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.