Пирожное “ЛАКОМКА” — это очень вкусное и НЕЖНОЕ лакомство.
Пирожное “Лакомка”~ это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 290 г
- молоко сгущенное — 320 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 60 г
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
- сметана — 500 г
- сахар — 200 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем добавить сгущенное молоко. Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры). Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана.
Противень застелить пергаментом.Выложить тесто.
Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Достать корж из духовки.И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки.Полностью остудить.
Готовим крем:
В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился. Обрезки которые остались,натереть на крупной тёрке.
Собираем пироженки:
Обмакиваем в сметане два кружка. Кладём их друг на друга.Слегка прижать.Обвалять в крошке.
Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к чаю,кофе.
Угощайтесь! Очень вкусно! Готовьте с удовольствием!