Пирожное “ЛАКОМКА” — это очень вкусное и НЕЖНОЕ лакомство.

Пирожное “Лакомка”~ это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 290 г
  • молоко сгущенное — 320 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 60 г
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Крем:

  • сметана — 500 г
  • сахар — 200 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем добавить сгущенное молоко. Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры). Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана.

Противень застелить пергаментом.Выложить тесто.

Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достать корж из духовки.И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки.Полностью остудить.

Готовим крем:

В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился. Обрезки которые остались,натереть на крупной тёрке.

Собираем пироженки:

Обмакиваем в сметане два кружка. Кладём их друг на друга.Слегка прижать.Обвалять в крошке.

Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к чаю,кофе.

Угощайтесь! Очень вкусно! Готовьте с удовольствием!