Пирожное “Петре Роман” – изумительный и ПРОСТОЙ в приготовлении ДЕСЕРТ. Всего за 15 минут от вашего пирожного не останется ни одной крошки!
Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.
Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью. Пирожное буквально тает во рту!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 7 яиц;
- 7 ст.л. сахара;
- 7 ст.л. муки;
- 7 ст.л. молотых орехов;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 3 желтка;
- 200 гр сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 300 мл молока;
- 3 ст.л. муки;
- 250 гр сливочного масла.
Для карамели:
- 200 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла.
Для глазури:
- 3 белка;
- 200 гр сахара.
Для декора:
- тертый шоколад.
Приготовление коржей:
1. Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
2. Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см. Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.
3. Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.
4. После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.
Приготовление крема:
5. Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет. Снимите крем с огня и остудите.
6. Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Приготовление карамели:
7. На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая). Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.
8. Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.
9. Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.
Приготовление глазури:
10. На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены. Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.
11. Украсьте десерт тертым шоколадом.
Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое.