Пирожное с белым ШОКОЛАДОМ и КОФЕЙНЫМ безе — сладкий подарок любимым на праздник!
Не пропустите этот удивительный рецепт! Сказочно нежный и вкусный тортик никого не оставит равнодушным, ведь он просто тает во рту! Легкая начинка, воздушное кофейное безе — пирожное покрывается взбитыми сливками и украшается шоколадом.
Ингредиенты:
Корж:
- 5 яиц
- 5 ложек сахара
- 2,5 ложки масла
- 1 бутылочка ванильной эссенции
- 6 ложек муки.
Кофейное безе:
- 5 яичных белков
- 5 ложек сахара
- 100 г молотых орехов
- 2 капли миндальной эссенции
- 2 ложки какао
- 2 ложки без горки муки.
Крем:
- 300 г белого шоколада
- 400 мл сметаны для сливок
- 1 бутылочка ванильной эссенции
- 150 г творожного крема.
Глазурь:
- 100 мл сметаны для сливок
- 1/2 ложки сахара с ароматом ванили.
Для украшения:
- 30 г натертого белого шоколада.
Как готовить:
1. Крем: ставим сметану в кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем кусочки белого шоколада. Смешиваем до однородности. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до утра или как минимум на 3 часа (или убираем на 20 минут в морозильную камеру).
Охлажденный крем взбиваем, пока он не загустеет, затем добавляем творожный крем и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем до получения пышного крема.
2. Корж: взбиваем белки, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, затем добавляем масло, смешанное с ванильной эссенцией и желтками. Смешиваем ложкой, а затем добавляем просеянную муку.
Также смешиваем ложкой. Полученную смесь выпекаем в форме (20×30 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Остывший корж разрезаем на 2 части.
3. Кофейное безе: взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем, пока сахар не растает и до получения густого и блестящего безе, затем добавляем муку, смешанную с какао-порошком, миндальной эссенцией и молотыми орехами.
Смешиваем ложкой. Выпекаем в форме (20×30 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 20 минут.
4. На корж намазываем половину крема, ставим кофейное безе, половину крема, корж, глазурь, украшения.
5. Нарезаем на кусочки ножом, смоченным в горячей воде и протертым насухо.
Вот такой нежнейший десерт!