Пирожное»ЦВЕТЫ под СНЕГОМ»

В праздничные дни хочется приготовить какой-нибудь особенный десерт и таким могут быть вкусные пирожные. Готовить их легко и быстро.

А чтобы они смотрелись очень эффектно лучше использовать разноцветное желе. Его нужно приготовить с вечера, а на следующий день останется только собрать пирожные. Бисквитные коржи можно испечь по рецепту, который вам больше нравится или взять готовые.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи — 2 — 3 шт.
  • молоко — 250 мл
  • желе готовое в пачках — 1 пак..
  • желатин — 5 г
  • сгущённое молоко (варёное) — 1 банка
  • кокосовая стружка — 1 пак.
  • сахар — по вкусу

Приготовление:

Можно воспользоваться готовыми бисквитами, а можно испечь самим по любимому и проверенному рецепту. Из бисквита вырезать круги с помощью чашки или стакана.

Один кружок намазать варёным сгущённым молоком и накрыть вторым кружком. Смазать и бока, а затем изделие обвалять в кокосовой стружке или в измельчённых орехах. После также смазать варёным сгущённым молоком и верх бисквита (кружочка).

Желе развести в тёплой воде. Воды лучше взять в 2 раза меньше, чем советуют на упаковке. Залить желе на дно формочек. Конечно, для этой цели лучше использовать формочки в виде цветов. Затем желе убрать в холодильник для застывания.

В молоке развести желатин, довести до кипения, добавить сахар и хорошо размешать. Когда желе в холодильнике застынет, влить молоко и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Из формочек желе перевернуть на бисквит и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!