ПИРОЖНОЕ ТВОРОГ-СМЕТАНА-МАЛИНА

Ингредиенты:

  • творог — 350 гр.
  • сметана 15–20% — 250 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сахарная пудра — 70 гр. (можно больше, если нравятся более сладкие десерты)
  • ванильная паста — 1 ч.л. (можно ваниль в любом другом виде)
  • банан — 2 шт.
  • малиновое пюре — 300 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • агар — 4 гр.

Приготовление:

Желатин замочить в молоке и оставить на 1 час до набухания, после чего прогреть до растворения. Взбить блендером творог, сметану, пудру в крем, добавить ваниль и молоко с желатином (я всегда процеживаю через мелкое сито) Вылить полученную смесь в подготовленные формочки, форму или рамку, затянутую пленкой, как у меня.

Банан порезать кружочками, положить и чуть утопить в массу. Убрать в холодильник часа на 4 для стабилизации. Малиновое пюре, агар и сахар довести до кипения на среднем огне, через минуту выключить, чуть остудить, вылить слой на сметанно-творожный, разровнять, убрать в холодильник минут на 30 аккуратно убрать пленку, рамку и нарезать острым ножом. ⠀