Пирожное «ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
Ингредиенты:
- 170 гр. муки
- 30 гр. кокосовой муки (или муки из фундука)
- 170 гр. сахара
- 50 гр. какао (горького)
- 120 гр. сливочного масла (размягченного)
- 4 яйца (больших)
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
для крема:
- 125 гр. маскарпоне
- 75 гр. сгущенного молока
- 50 мл. сливок
глазурь:
- 1/2 яичного белка
- 80 гр. сахарной пудры
- несколько капель лимонного сока
декор:
- смородина
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца. Когда смешаете – всыпьте муку, какао, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте, при необходимости добавив несколько ложек молока. Переложите тесто в формочки полусферы и выпекайте при t 180° С. в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте им остыть.
А пока приготовьте крем: Смешайте маскарпоне со сгущенкой, затем медленно добавьте взбитые в отдельной ёмкости сливки, осторожно помешивая, снизу вверх, чтобы сохранить объем. Когда бисквиты остынут, выровняйте верхушки, чтобы при соединении у вас получились ровные сферы. Из каждой полусферы выньте мякиш и заполните кремом, слепите по две, чтобы получился шарик.
Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру в миске, добавьте яичный белок и несколько капель лимонного сока, перемешайте ложкой, чтобы получить густую глазурь. При необходимости отрегулируйте, добавив больше сахара, если глазурь слишком жидкая, или яичного белка, если она слишком твердая.
Украсьте шарики глазурью и смородиной. Если ее нет – сахарными украшениями. Дайте высохнуть.