Пирожное «Зимние цветы» — вкусное и оригинальное
Хотите приготовить необычный красивый десерт? Тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Пирожное «Зимние цветы» получается не только очень красивое, но и вкусное. А приготовить его совсем несложно, несмотря на количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука — 2 стак.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 стак.
- ванильный сахар — 20 г
- разрыхлитель — 10 г
- ананасы консервированные — 580 г (или свежие)
- сливки — 500 мл
- сахарная пудра — 0,5 стак.
- кокосовая стружка — для посыпки
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи — 1 стак.
Приготовление:
Для теста: яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Грецкие орехи измельчить в комбайне или блендером и отправить в полученное смесь.
Затем насыпать в приготовленную массу разрыхлитель и постепенно ввести муку, все хорошо взбить миксером. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой. Готовый корж должен немного остыть. Взять круглую формочку и вырезать кружочки.
Приготовление крема: сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков. Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчить, добавить к ним немного сливок, перемешать.
Ананасы консервированные (без жидкости) разбить блендером в пюре и добавить в смесь коржа и крема.
Сбор пирожных: в круглую формочку вниз выложить кружочек из готового коржа, пропитать его немного сиропом от ананасов, затем начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа.
Сверху еще один кружочек коржа, пропитать ананасовым сиропом. Выложить на каждое пирожное крем из сливок и разровнять скребочком (это задача не из легких).
Посыпать бока кокосовой стружкой, верх украсить кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.
Приятного аппетита!