ПИРОЖНЫЕ «Груша» с миндальным вкусом
Ингредиенты на 7 шт:
- молотый миндаль — 450 гр.
- сахарная пудра — 1 стак.
- манная крупа — 1 стак.
- цедра большого апельсина — 1 шт.
- яичные белки — 3 шт.
- ванильная паста — 1 ч. л.
- апельсиновый сок — 2 ч. л.
- сахарная пудра
Приготовление:
Разогрейте духовку до t 180° C. Смешайте молотый миндаль, сахарную пудру, манную крупу и цедру апельсина в большой миске. Отложите в сторону.
Смешайте яичные белки, ванильную пасту и апельсиновый сок в небольшой миске и слегка взбейте, чтобы они смешались. Вылейте влажные ингредиенты в миндальную смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Когда тесто начнет собираться, вымесите его руками.
Используя мерку на полстакана, разделите тесто на 7 порций. Как вариант, используйте небольшое количество теста, чтобы сделать груши меньшего размера — тогда их у вас будет больше. Придайте тесту форму груши, выложите на противень и выпекайте 20 минут или до очень легкого золотистого цвета.
Дайте полностью остыть, прежде чем присыпать сахарной пудрой. Если хотите, украсьте листьями.