ПИРОЖНЫЕ «Груша» с миндальным вкусом

Ингредиенты на 7 шт:

  • молотый миндаль — 450 гр.
  • сахарная пудра — 1 стак.
  • манная крупа — 1 стак.
  • цедра большого апельсина — 1 шт.
  • яичные белки — 3 шт.
  • ванильная паста — 1 ч. л.
  • апельсиновый сок — 2 ч. л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

Разогрейте духовку до t 180° C. Смешайте молотый миндаль, сахарную пудру, манную крупу и цедру апельсина в большой миске. Отложите в сторону.

Смешайте яичные белки, ванильную пасту и апельсиновый сок в небольшой миске и слегка взбейте, чтобы они смешались. Вылейте влажные ингредиенты в миндальную смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Когда тесто начнет собираться, вымесите его руками.

Используя мерку на полстакана, разделите тесто на 7 порций. Как вариант, используйте небольшое количество теста, чтобы сделать груши меньшего размера — тогда их у вас будет больше. Придайте тесту форму груши, выложите на противень и выпекайте 20 минут или до очень легкого золотистого цвета.

Дайте полностью остыть, прежде чем присыпать сахарной пудрой. Если хотите, украсьте листьями.