«ПИРОЖНЫЕ С ВИШНЕЙ» – вся прелесть этого десерта в креме. Крем просто замечательный!

Пирожное очень простое в приготовлении, с которым может справиться даже новичок в кулинарном искусстве. Главное не торопиться съедать десерт, чтобы глазурь застыла. Пирожное можно готовить с любыми ягодами: вишней, брусникой, клюквой.

Ингредиенты:

Для светлого коржа:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. кокоса.

Для коржа с какао:

  • 5 яиц;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. какао.

Для вишневого крема:

  • 200 мл сливок;
  • 200 гр белого шоколада;
  • 250 гр маскарпоне;
  • 200 гр вишни в собственном соку (без косточек).

Для декора:

  • 3 ст.л. воды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Крем:

1. Сливки перелейте в посуду с двойным дном и варите на среднем огне, доведите до кипения. Снимите сливки с огня и добавьте белый шоколад. Оставьте около 2-3 минут, и перемешайте.

Остудите крем после чего поставьте его в холодильник, пока остывают коржи. В холодный крем добавьте холодное маскарпоне и продолжайте мешать до тех пор пока крем станет пышным и воздушным. Добавьте в крем раскрошенный (или мелко разрезанный) белый корж и вишню.

Светлый корж:

2. Взбейте яичные белки, добавьте сахар, мешая до тех пор пока сахар полностью не растворится и безе не станет густым и упругим. Добавьте взбитые желтки с растительным маслом, и в самом конце муку с кокосом. На противень размером 20 х 30 см постелите пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 180 градусов, около 15-20 минут.

Корж с какао:

3. Взбейте яичные белки, добавьте сахар, яичные желтки смешанные с растительным маслом, и в самом конце муку с какао. На противень размером 20 х 30 см постелите пергаментную бумагу, перелейте тесто и выпекайте корж при температуре 180 градусов, около 15-20 минут. Разрежьте остывший корж, по горизонтали на 2 одинаковых пласта.

Шоколадная глазурь:

4. Смешайте воду с сахаром, добавьте какао, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Готовой глазурью покройте всю поверхность торта.

Оформление торта: ½ коржа с какао + крема с вишней + ½ коржа с какао + шоколадная глазурь.

5. Готовое пирожное поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, разрежьте десерт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!