Пицца-оладушек — объедение! Мои дети щелкают как семечки!
Некоторые предпочитают готовить оладьи с яблоками, некоторые же с яблоками, тогда как другие с фаршем…Разнообразность рецептов по приготовлению оладий дает возможность выбрать рецепт на свой вкус. А как вы относитесь к оладьям, имеющим вкус пиццы? А такие существуют! Этот завтрак поразит всех ваших домашних!
Приготовление теста нехитрое: используем кефир, добавляем щепотку соды для создания воздушности. Остальные компоненты вы можете выбрать, опираясь на их наличие в холодильнике.
Ингредиенты:
- Кефир- 350 миллилитров
- Пшеничная мука — 200 грамм
- Сметана — 2 столовые ложки
- Помидор — 1 штука
- Ветчина — 100 грамм
- Зелень по вкусу
- Яйцо — 2 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сода — 1 щепотка
- Твердый сыр — 70 грамм
Кроме перечисленных, можно добавить измельченные оливки, либо шампиньоны, а вместо ветчины использовать колбаску, сосиски или копченую курочку. На вкус оладий может повлиять разновидность зелени. Остановитесь на своих предпочтениях: базилик, укроп, кинзу петрушку, или зеленый лук.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, ветчину порезать в виде кубиков.
Зелень и помидор измельчить. Яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить в массу соду, кефир, сметану, все порезанные компоненты.
Просейте муку, добавьте к массе, посолите и поперчите, размешайте.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло, жарить до появления румяного состояния.
Любители пиццы точно оценят по достоинству этот рецепт! Приготовление занимает непродолжительное время, а одной порции, мы вас уверяем, будет мало.