Пицца-оладушек — объедение! Мои дети щелкают как семечки!

Некоторые предпочитают готовить оладьи с яблоками, некоторые же с яблоками, тогда как другие с фаршем…Разнообразность рецептов по приготовлению оладий дает возможность выбрать рецепт на свой вкус. А как вы относитесь к оладьям, имеющим вкус пиццы? А такие существуют! Этот завтрак поразит всех ваших домашних!

Приготовление теста нехитрое: используем кефир, добавляем щепотку соды для создания воздушности. Остальные компоненты вы можете выбрать, опираясь на их наличие в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кефир-  350 миллилитров
  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Помидор — 1 штука
  • Ветчина — 100 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо —  2 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сода — 1 щепотка
  • Твердый сыр — 70 грамм

Кроме перечисленных, можно добавить измельченные оливки, либо шампиньоны, а вместо ветчины использовать колбаску, сосиски или копченую курочку. На вкус оладий может повлиять разновидность зелени. Остановитесь на своих предпочтениях: базилик, укроп, кинзу петрушку, или зеленый лук.

Приготовление:

Сыр натереть на терке, ветчину порезать в виде кубиков.

Зелень и помидор измельчить. Яйца взбить со щепоткой соли.

Добавить в массу соду, кефир, сметану, все порезанные компоненты.

Просейте муку, добавьте к массе, посолите и поперчите, размешайте.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло, жарить до появления румяного состояния.

Любители пиццы точно оценят по достоинству этот рецепт! Приготовление занимает непродолжительное время, а одной порции, мы вас уверяем, будет мало.

Расскажите про рецепт друзьям!