Плетеный пирог с шоколадкой — вкусный и красивый десерт
Слоеное тесто — самый идеальный вариант для быстрой выпечки. Из него готовят разные десерты к чаю или кофе. Используя слоеное тесто и шоколад можно приготовить простой и вкусный пирог.
А чтобы он был более привлекательным, тесто надо сформировать в виде плетеной косички. Во время выпечки шоколад полностью расплавляется, пропитывает слоеное тесто и делает его мягким.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 г
- шоколад (плитка) — 1 шт.
- желток — 1 шт
- кунжут черный — по вкусу
- грецкие орехи — по вкусу
Приготовление:
Готовое соленое дрожжевое тесто достать из морозильной камеры, разморозить его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность и само тесто посыпать небольшим количеством муки. Тесто слегка раскатать в прямоугольный пласт, сверху уложить целую плитку шоколада.
На тесте с обеих сторон шоколадки сделать надрезы ножом, чтобы получились полоски одинаковой ширины. Количество полосок зависит от длины использованной шоколадки.
Каждой полоской с разной стороны поочередно завернуть плитку шоколада, формируя «косичку» из теста. Таким образом закрыть весь шоколад тестом, слегка прижать полоски, чтобы они не раскрылись при выпечке.
Яичный желток взбить в отдельной емкости, смазать им заготовку, используя силиконовую кисть. Тесто сверху присыпать кунжутом или измельченным грецким орехом. Духовку прогреть до 200С.
Заготовку переложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку, запекать 25 — 30 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться сверху.
Готовый пирог остудить, нарезать на куски, подать на стол.
Приятного аппетита!