По этому рецепту готовлю только ТАЗИКАМИ — очень вкусные ОЛАДЬИ!
По этому рецепту готовлю только тазиками — очень вкусные оладьи! Расхватывают горячими, не дают остыть! С вареньем — объедение!
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- кисломолочный продукт — 500 мл.
- яйца — 2 штуки
- сахар — 1-2 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- масло для жарки
Приготовление:
Взбиваем кисломолочный продукт с яйцами, солью, сахаром. Добавляем муку с содой и хорошо размешиваем. Получается густоватое тесто, которое вяло сползает с ложки. Ставим кастрюлю с тестом в миску с горячей водой на 20 минут.
Тесто больше не перемешиваем! Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон на огне чуть меньше сильного. Приятного аппетита!