По мотивам “Snickers”… ПИРОЖНОЕ с АРАХИСОМ, вафельными коржами и карамелью – обалденный вкус детства!
Если вы неравнодушны к десертам с арахисом, то эти пирожные с шоколадным и карамельным кремом и орешками вас покорят! Сладкое лакомство очень похоже по вкусу на всеми любимый шоколадный батончик “Snickers”, и совершенно незамысловато в приготовлении.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 8 яичных белков;
- 10 ст.л. сахара;
- 10 ст.л. молотых орехов;
- 6 ст.л. муки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. минеральной воды;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для карамели:
- 8 желтков;
- 300 гр сливочного масла;
- 8 ст.л. сахара;
- 150 гр арахиса с медом;
- 1 щепотка соли;
- 2 вафельных коржа;
- 100 гр белого шоколада;
- 1 ст.л. растительного масла.
Для шоколадного крема:
- 250 мл сливок;
- 100 гр горького шоколада;
- 100 гр молочного шоколада;
- 1 щепотка соли;
- 5 гр желатина.
Для декора:
- хлопья белого шоколада.
Число порций: 20
Время приготовления: до 60 минут.
Приготовление коржа:
1. Взбейте белки с солью до густой пены, понемногу добавляя сахар и лимонный сок. Продолжайте взбивать белки до состояния очень упругого безе.
2. Влейте в белки минеральную воду, растительное масло и перемещайте снова. Добавьте в смесь молотые орехи и муку вместе с разрыхлителем. Можете оставить часть орехов покрупнее, от этого десерт только выиграет.
3. На дно противня, постелите пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Приготовление карамели:
4. Смешайте желтки с щепоткой соли и 2 ст. л. сахара, остальную часть сахара в кастрюле, поставьте на маленький огонь, для карамелизации.
5. Сливочное масло нарежьте на кусочки и добавьте в карамелизированый сахар (после того как он полностью растопится).
6. Тщательно взбейте сливочное масло с карамелью, до однородной консистенции (если сахар немного затвердел, ничего страшного он снова растопится).
7. После того как все ингредиенты полностью растворились добавьте в карамель яичные желтки и снова взбейте. На маленьком огне, непрерывно перемешивая, варите крем пока он не загустеет. Снимите карамель с огня и добавьте в неё мелко нарезанный арахис.
8. Остудите крем и смажьте им вафельные коржи.
9. Для того чтобы вафельные коржи пропитались и крем распределился равномерно по всей поверхности коржа, желательно каждый слой выдерживать под небольшим прессом.
Приготовление шоколадного крема:
10. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, варите сливки вместе с кусками шоколада и щепоткой соли. Непрерывно перемешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится и крем не станет однородной консистенции. Остудите и поставьте в холодильник на 15 минут.
11. Спустя 15 минут, с помощью миксера хорошо взбейте смесь. У вас должен получиться воздушный крем.
12. Желатин залейте небольшим количеством воды и подождите пока он не набухнет. После этого на водяной бане растворите его и влейте в шоколадный крем.
13. Выпеченный корж разрежьте (по вертикали) на две равных части. Таким же образом разделите и вафельные коржи.
14. Растопите белый шоколад с 1 ст. л. растительного масла, на водяной бане и смажьте этим кремом одну из половин вафельного коржа.
15. Сразу расположите на этот белый крем вторую часть вафельного коржа с арахисом и немного спрессуйте коржи чтобы они хорошо “склеились” между собой.
Оформление торта: смажьте первую половину коржа шоколадным кремом, уложите вафельные коржи, снова смажьте шоколадным кремом, накройте крем второй половиной коржа, смажьте его шоколадным кремом, и украсьте десерт.
Проявите свою фантазию в украшении десерта!
Перед употреблением, пирожное должно пропитаться, несколько часов.
Успехов вам, в приготовлении десертов! Обязательно приготовьте такое пирожное, оно приятно удивит и порадует ваших близких и друзей!