Подруга из Италии привезла ПРОСТОЙ рецепт — печенье «Кошачьи язычки»
Ингредиенты:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный (около 3 белков) — 100 г
- Мука — 100 г
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Затем добавляем часть белков, затем часть муки и замешиваем массу. Добавляем оставшиеся белки и муку, снова хорошо замешиваемым.
Должно получиться вязкое тесто, как на кекcы. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Выкладываем бисквитную массу в виде узких палочек длиной 6-7 см.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем на расстоянии в 5 см друг от друга. Выпекаем при 200 С в течение 10 минут.
Сразу снимаем печенье с противня.