Подруга из Италии привезла ПРОСТОЙ рецепт — печенье «Кошачьи язычки»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белок яичный (около 3 белков) — 100 г
  • Мука — 100 г

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Затем добавляем часть белков, затем часть муки и замешиваем массу. Добавляем оставшиеся белки и муку, снова хорошо замешиваемым.

Должно получиться вязкое тесто, как на кекcы. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Выкладываем бисквитную массу в виде узких палочек длиной 6-7 см.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем на расстоянии в 5 см друг от друга. Выпекаем при 200 С в течение 10 минут.

Сразу снимаем печенье с противня.