Подруга угостила ПИРОГОМ с творогом и изюмом, сегодня и я испекла. Результат супер!

Ингредиенты:

Для теста:

  • размягченный маргарин — 200 г
  • просеянная мука — 350 г
  • сахарный песок — 80 г
  • яичные желтки — 3 г
  • щепотка соли

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • яичные белки — 3 штуки
  • сахарный песок — 200 г
  • изюм — 100 г (залить кипятком)
  • сметана — 1 столовая ложка
  • щепотка ванилина или ванильный сахар

Рецепт приготовления:

Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Отделяем 1/3 часть теста отделяем. Остальное раскатываем на посыпанном мукой столе и кладем на выстланный бумагой противень.

Руками разравниваем и формируем небольшие бортики. Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой.

Выкладываем начинку ровным слоем на тесто. Тонко раскатываем оставшееся тесто и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см. Выкладываем полоски на начинку в виде решетки.

Смазываем кисточкой решетку сметаной. Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут. Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.

Приятного аппетита!