ПОЛЕЗНОЕ варенье, в котором сохраняется все витамины
Ингредиенты:
- 5 кг клубники
- 1,5 кг сахара
Приготовление:
Перебери клубнику, оставляя для варенья только целые ягоды. Очисти от листиков и аккуратно помой ягоды. Наполни чистые сухие баночки доверху клубникой и засыпь сахаром (из расчета 100 г на пол-литра).
Оставь ягоды на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок. На следующий день подготовь большую кастрюлю, поставь в нее банки с клубникой и наполни кастрюлю теплой водой так, чтобы оставалось 2 см до горлышка банки.
Доведи воду до кипения на сильном огне и оставь кипеть на 5–7 минут, после чего аккуратно достань банки и закрути крышками.
Готово! Всего одна банка клубничного варенья способна сотворить чудо не только с настроением, но и с самочувствием, меняя его в лучшую сторону.