Полезный рецепт праздничного КУЛИЧА с БАНАНОМ, и вкусно и здорОво
Приближается праздник Пасха и каждая хозяйка стремится испечь самый вкусный кулич. Но о пользе продукта тоже не стоит забывать. Для того чтобы и праздник удался, и кулич получился вкусным, да еще и фигуре не навредил, предлагаю приготовить полезный праздничный банановый кулич.
Ингредиенты:
Для кулича:
- Банан — 4 штуки
- Мука овсяная — 400 грамм
- Белки от яиц — 3 штуки
- Изюм черный — 30 грамм или 1 столовая ложка
- Кефир — 2,5 % — 200 млиллилитров
- Разрыхлитель — 1 пакетик или 15 грамм
Для глазури:
- Молоко 2,5 % — 150 миллилитров
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
- Сахарозаменитель (у меня фитпарад) — 4-5 грамма
Приготовление:
Готовим кулич:
Перед приготовлением теста включите духовку на 180 градусов. Взбейте бананы в блендере, затем добавьте кефир и снова взбейте. Получится пюре. В миске смешайте муку и разрыхлитель, а затем добавьте порциями к банановому пюре и взбейте до однородной массы.
В последнюю очередь добавьте белки и взбейте в последний раз. Форму для выпечки смажьте тонким слоем оливкового масла и влейте в форму тесто. Выпекайте кулич в духовке 60 минут. После приготовления, дайте ему остыть минут 5, а затем покройте глазурью.
Готовим глазурь:
В кастрюльке смешайте холодное молоко (обязательно холодное!), сахарозаменитель и крахмал. Варите на медленном огне до образования густой глазури.