Польский торт «КОРОВКА». Попробовав раз, будете готовить постоянно
Торт очень простой в приготовлении и много времени не займет. Легкий тортик к вашему семейному застолью! Всем понравится!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 300 г,
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 100 г ,
- яйцо — 1 штука,
- сметана — 2 ст. л.
Крем (начинка):
- сливочное масло — 250 г
- сахарная пудра – 1 стакан,
- ванильные сырки – 200 грамм,
- сухое молоко – 2 стакана,
- лимонный сок – 2 ст.л.
Для глазури:
- конфеты Коровка — 200 г,
- молоко — 6 ст. л.
Рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты до однородности. Разделить тесто пополам и выложить на дно форм. Получается 2 коржа. Тыкаем тесто вилкой и ставим в холодильник на 30 минут. Выпекаем коржи до готовности.
Для начинки: растираем сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавляем сырок, лимонный сок и сухое молоко. Выкладываем на остывший корж начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Растопить на паровой бане конфеты Коровка (желательно их поломать). Добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Покрываем верхний корж получившейся глазурью. Украшаем растопленным черным шоколадом и убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!