Польский торт «КОРОВКА»

Ингредиенты:

Тесто:

  •  300 г муки,
  •  200 г сливочного масла,
  •  100 г сахара (можно меньше),
  •  1 яйцо,
  •  2 ст. л. сметаны

Крем (начинка):

  •  250 г сливочного масла,
  •  1 ст. сахарной пудры (можно меньше),
  •  200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки),
  •  2 стакана сухого молока,
  •  2 ст. л. лимонного сока

Для глазури:

  • — 200 г конфет Коровка,
  • — 6 ст. л. молока

Приготовление:

Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Потыкать тесто вилкой. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.

Испечь песочные коржи до готовности. Для начинки: растереть сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавить сырок, лимонный сок и сухое молоко.

На остывший корж выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом. Начинка никуда не вылазит, отлично лежит между двумя коржами.

На паровой бане растопить конфеты Коровка (предварительно их поломать), сразу же добавить молоко. Перемешать до однородности. Покрыть верхний корж получившейся глазурью. По желанию украсить растопленным черным шоколадом. Поставить в холодильник на сутки.