Пошаговый рецепт приготовления осеннего яблочного ПИРОГА с геркулесом
Геркулес, яблоки и аппетитный осенний пирог готов! Запишите рецепт!
Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла
- 160 гр. сахара
- 3 яйца
- 100 гр. муки
- 150 гр. геркулеса
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 4 яблока
- 1 лимон
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешайте с солью и сахаром. В течение 5 минут взбейте в одну массу с помощью миксера. Затем вводите в тесто по одному куриному яйцу, при этом не переставайте взбивать миксером. В результате должна получиться светлая масса.
В другой чаше соедините муку и геркулес, корицу, разрыхлитель. Теперь с помощью силиконовой лопатки соедините сухую массу и жидкую. У вас получится мягкое тесто.
Теперь подготовим яблоки. Помойте их, почистите от семечек и порежьте кубиками. Совсем немного сбрызните лимонным соком. Лимон нам еще пригодится. Натрите цедру на терке и вмешайте в тесто. Затем добавьте подготовленные яблоки.
Перемешайте еще раз тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Разровняйте его ложкой при необходимости. Пирог выпекайте в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!