Сногсшибательный десерт «СЮРПРИЗ В КОРОБОЧКЕ», пошаговый рецепт, фото оригинал
Вот как мы приготовили простое и вкусное пирожное «Сюрприз в коробочке».
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров
- Картонная упаковка из-под жидкости (например, из под сливок объемом 250 мл)
- Темный шоколад — 300 грамм
- Белый шоколад — 200 грамм
- Желатин — 4 листа
- Взбитые сливки — 120 грамм
- Малина свежая — 200 грамм
Приготовление:
Для начала обрежем картонную упаковку, чтобы получилась форма в виде небольшого куба, затем как следует отмоем и высушим ее. Вырежем две широкие полоски промасленной бумаги и положим на дно формы крест-накрест, чтобы потом было легче извлекать из нее содержимое.
Растопим темный шоколад на водяной бане. Затем с помощью кисточки густо промазываем картонную форму изнутри шоколадом и поставим застывать. Нагреваем молоко и добавляем мелко нарезанный белый шоколад, помешиваем, пока шоколад полностью не растопится. Добавляем размягченные листы желатина.
Когда смесь станет однородной, снимаем ее с огня и ждем, пока она остынет до комнатной температуры. Затем добавляем сливки. В получившийся мусс добавляем малину. Когда темный шоколад в картонной форме полностью застынет, выкладываем в форму сливочный мусс — до краев — затем накрываем ее перевернутой тарелкой.
Переворачиваем, чтобы десерт оказался на тарелке, и аккуратно снимаем картон. Украшаем десерт свежей малиной. Чудесный вид! Отменный вкус! А сливочный мусс внутри шоколадной коробочки можно заменить чем угодно — на ваш выбор.