ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ на дрожжах: вкус знакомый с детства
Постные оладьи на дрожжах просты в приготовлении. А что самое приятное в них, что эти оладушки напомнят вам детство. А деткам можете предложить их со сгущенным молоком или джемом!
Ингредиенты:
- 300 (триста) гр – муки
- 1 (одна) чайная ложка – дрожжей (сухих)
- 1,5 (полторы) ст. ложки – сахара
- 200 (двести) мл – воды
- Пол чайной ложки – соли
- 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
Приготовление:
В глубокую посуду отправляем сухие дрожжи, соль и сахар, заливаем теплой водой и тщательно перемешиваем. Эту смесь оставим на десять минут, на поверхности должна будет появиться пенка от дрожжей.
Вливаем растительное масло, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку в посуду с дрожжевой смесью, начинаем месить тесто. Тесто должно получиться густым, гуще, чем на тесто обычных оладушек из кефира.
НО! Не таким густым, как для пирогов. Накрываем посуду и оставим тесто на тридцать минут. Оно должно подняться немного.
На разогретую сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем оладушки. С обеих сторон жарить по три-четыре минуты, пока не появится румянец.
Постные оладьи на дрожжах готовы!
По времени заняло у вас около часа, и готов такой вкусный завтрак или полдник! Приятного аппетита!