Постный шоколадный БРАУНИ с консервированной вишней
Рецепт совершенно постный, не содержит яиц и молочных продуктов. К тому же, пирог готовится предельно просто, даже миксер не понадобится, все смешал ложкой и в духовку.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сахар – 1 ст. (емк. 200 мл)
- Масло растительное (рафинированное) – 100 мл
- Вода – 250 мл
- Какао-порошок – 35 г
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (11 г)
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вишня (консервированная) – 150 г
- Миндаль или грецкие орехи (измельченные) – 30 г
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Растворяем в воде сахар. К сухой смеси добавляем воду с сахаром и растительное масло. Замешиваем тесто.
В тесто вмешиваем вишни и орехи (у меня миндальные лепестки, можно добавить любые, а можно не добавлять вовсе). Форму выстилаем пергаментом, отправляем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой, потом разрезаем на квадратики. Приятного аппетита!