Потрясающе аппетитные ГРУЗИНСКИЕ пирожки
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые придутся по душе каждому. Подать их можно вместо хлеба к супчику. Также они могут выступить в качестве перекуса.
Грузинская кухня славится многими своими отменными блюдами, и эти пирожки не исключение. Такая закуска с кавказской ноткой оценится всеми по достоинству. Если вы не сможете найти мацони, которое продаётся в грузинских лавках, то замените его кефиром.
В любом варианте пирожки ароматные, сытные и мега вкусные. Однажды попробовав такую вкуснятину, вы сделаете её частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты:
- 500 гр муки
- 400 гр картофеля
- 250 мл мацони или кефира
- 2 репчатого лука
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 пучок укропа
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки соды
- красный молотый перец по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс:
В первую очередь очищаем картофель и отвариваем его до готовности. После чего разминаем в пюре. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с ложкой масла обжариваться до румяного цвета.
Затем перекладываем его к картофелю я добавляем мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Также сыпем красный молотый перец. Хорошо все перемешиваем. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сахарный песок, соль, мацони и соду.
Хорошо все перемешиваем. После чего добавляем сюда две столовые ложки подсолнечного масла и частями подсыпаем 400 гр муки. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и немного липким.
Делим его на 10 частей и из каждой формируем лепёшку, разминая пальцами. Затем по центру размещаем картофельную начинку и соединяем края, формируя длинные пирожки. При этом с тестом надо работать очень аккуратно, так как оно нежное и легко рвётся.
Берём глубокую сковороду и вливаем в неё подсолнечное масло. Нагреваем и отправляем сюда заготовки обжариваться с двух сторон до готовности. При этом переворачивать их надо ложкой или лопаточкой для того, чтобы не повредить тесто.
Складываем готовые пирожки в кастрюлю и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 15 минут для того, чтобы они настоялись. По истечении нужного времени пирожки готовы и их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!