Потрясающе красивый и вкусный ЯПОНСКИЙ десерт «МОТИ»

Попробуйте это уникальное восточное лакомство. Пусть в вашем меню появится японский колорит!

Ингредиенты:

  • Вода — 180 миллилитров
  • Сахарный песок — 50 грамм
  • Клейкая рисовая мука — 100 грамм
  • Мороженое, ягоды — для начинки
  • Кукурузный крахмал
  • Пищевой краситель

На 100 г — 213 ккал

Приготовление:

Смешайте сахар и рисовую муку, добавьте окрашенную воду, перемешайте, накройте емкость с массой пищевой пленкой. Подогрейте в СВЧ (1 минута при максимальной мощности), перемешайте. Повторите процедуру 1-2 раза, охладите массу.

Сформируйте колбаску, присыпав массу крахмалом, сформируйте моти с добавлением мороженого и ягод. Заморозьте (30 минут).