Потрясающе красивый и вкусный ЯПОНСКИЙ десерт «МОТИ»
Попробуйте это уникальное восточное лакомство. Пусть в вашем меню появится японский колорит!
Ингредиенты:
- Вода — 180 миллилитров
- Сахарный песок — 50 грамм
- Клейкая рисовая мука — 100 грамм
- Мороженое, ягоды — для начинки
- Кукурузный крахмал
- Пищевой краситель
На 100 г — 213 ккал
Приготовление:
Смешайте сахар и рисовую муку, добавьте окрашенную воду, перемешайте, накройте емкость с массой пищевой пленкой. Подогрейте в СВЧ (1 минута при максимальной мощности), перемешайте. Повторите процедуру 1-2 раза, охладите массу.
Сформируйте колбаску, присыпав массу крахмалом, сформируйте моти с добавлением мороженого и ягод. Заморозьте (30 минут).