Потрясающе вкусный «ДОМАШНИЙ» торт. Попробовав раз, готовлю постоянно!
Ингредиенты:
Для основы:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. густой сметаны
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
1-й крем:
- 1 ст. манки
- 3/4 ст. сахара
- 250 г сливочного масла
- 3 ст. молока
2-ой крем:
- 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
- 0,5 л вареного сгущенного молока
- 200 г жареного арахиса
Для глазури:
- 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао
Приготовление:
Для теста отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавляя понемногу желтки. Смешиваем какао со сметаной, добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель.
Смесь хорошо размешать и разделить пополам. Разливаем смесь по формам для выпечки. Выпекаем при 180 °C в течение 30 минут. Получается два коржа. Для первого крема готовим манную кашу на молоке, добавляем в нее сахар.
Остужаем и перемешиваем с маслом. Для второго крема измельчаем печенье (крекеры) и перемешиваем с вареной сгущенкой и арахисом.
Сборка торта: первый корж, перемазываем половиной первого крема, выкладываем второй крем, затем снова намазываем оставшимся первым кремом и накрываем в конце коржом.
Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем торт по желанию.
Приятного аппетита!