Потрясающе вкусный «ДОМАШНИЙ» торт. Попробовав раз, готовлю постоянно!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя

1-й крем:

  • 1 ст. манки
  • 3/4 ст. сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст. молока

2-ой крем:

  • 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
  • 0,5 л вареного сгущенного молока
  • 200 г жареного арахиса

Для глазури:

  • 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао

Приготовление:

Для теста отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавляя понемногу желтки. Смешиваем какао со сметаной, добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель.

Смесь хорошо размешать и разделить пополам. Разливаем смесь по формам для выпечки. Выпекаем при 180 °C в течение 30 минут. Получается два коржа. Для первого крема готовим манную кашу на молоке, добавляем в нее сахар.

Остужаем и перемешиваем с маслом. Для второго крема измельчаем печенье (крекеры) и перемешиваем с вареной сгущенкой и арахисом.

Сборка торта: первый корж, перемазываем половиной первого крема, выкладываем второй крем, затем снова намазываем оставшимся первым кремом и накрываем в конце коржом.

Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем торт по желанию.

Приятного аппетита!