Потрясающие ЯБЛОКИ в КЛЯРЕ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного лакомства, которое придется по душе каждому. Приготовить такую вкуснятину можно за считанные минуты, поэтому вы с легкостью сможете побаловать своих любимых новым обалденным десертом.
Простой и доступный состав ингредиентов тоже порадует каждую хозяйку. Ваши сладкоежки будут в восторге от таких потрясающих яблочек в кляре. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 120 гр муки
- половина чайной ложки молотой корицы
- 4 яблока
- 70 мл растительного масла
Приготовление:
В первую очередь подогреваем молоко до тёплого состояния. После чего отправляем его в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок с яйцом. Венчиком хорошо все перемешиваем до однородности. По желанию добавляем сюда ванильный сахар.
Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем до однородности. Хорошо вымываем яблоки, обсушиваем их и очищаем от кожуры. После чего удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кружочками.
Отправляем в отдельную ёмкость и посыпаем молотой корицей. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Окунаем яблоки в кляр и выкладываем в сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, при этом огонь должен быть минимальным.
После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. Затем кладем их на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!