Потрясающий ЛИГУРИЙСКИЙ лимонный ПИРОГ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому. Получается он эффектным, интересным, нежным, мягким и очень ароматным. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием.
Пирог имеет ярко выраженный цитрусовый аромат и малиновый вкус. Ягоду можете использовать как свежую, так и замороженную. Приготовить такую вкусняшку вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых новой потрясающей выпечкой к ароматному чаепитию.
Нужные ингредиенты:
Для теста:
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 200 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 30 мл лимонного сока
- 220 гр муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 гр малины (свежей или замороженной)
Для безе:
- 1 белок
- 50 гр сахарного песка
Начинаем процесс:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем лимонную цедру и сахарный песок. Перетираем все ложкой. После чего добавляем сюда яйца и, используя миксер, взбиваем все 5 минут.
Затем вливаем следующие ингредиенты: сок лимона, оливковое масло и растопленное сливочное масло, которое предварительно должно было остыть. Продолжаем процесс взбивания.
Теперь объединяем в отдельной емкости муку и разрыхлитель. Перемешиваем хорошо и частями отправляем в подготовленную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Берем разъемную форму. Ее дно застилаем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда 2/3 теста, а поверх — малину. Затем закрываем все оставшимся тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
По истечении нужного времени достаем и остужаем в форме в течении 5 минут при комнатной температуре. В отдельную емкость отправляем белок и взбиваем его в устойчивую пену. После чего сыпем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 5 минут.
Затем снимаем бортик формы и перекладываем изделие вместе с бумагой на противень. Поверх наносим взбитые белки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, до золотистого цвета.
По истечении нужного времени достаем готовый пирог и немного остужаем при комнатной температуре. Затем переносим на блюдо, снимая бумагу для выпечки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!