Потрясающий ТОРТ за 20 минут без выпечки
Когда ваши близкие хотят чего-нибудь вкусненького, а времени и желания возиться с выпечкой нет, вас выручит рецепт нашего тортика. Для его приготовления не нужно возиться с выпечкой коржей или долго заваривать крем.
Готовится он очень просто и довольно быстро. В его основе мы будем использовать уже готовое пирожное «Картошка». Крем в торте будет самый простой-сметанный, с добавлением орехов, шоколада и халвы.
Вы будете потрясены этим изумительным тортом и будете готовить его даже к праздничному столу.
Необходимые продукты:
Для «коржа»:
- ванильные сухари — 300 гр
- сахара — 50 гр
- какао — 2 ст.л
- молоко — 150 мл
- сливочное масло — 150 гр
Для крема:
- сметана — 600 гр
- сахар — 50 гр
- ванильный сахар
- грецкие орехи — 80 гр
- шоколад — 80 гр
- халва — 80 гр
- желатин — 15 гр
- вода — 50 мл
Начинаем приготовление:
Кольцо от разъемной формы для выпечки устанавливаем на блюдо, а на бортики приклеиваем пергаментную бумагу. Берем небольшую кастрюлю, насыпаем в нее какао и сахар, а потом вливаем молоко. Смесь ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Сухарики измельчаем в крошку. Сделать это можно с помощью терки или кухонного комбайна. В получившуюся крошку добавляем подготовленный сироп и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и перекладываем в форму. Тщательно утрамбовываем получившуюся массу. Получившуюся заготовку ставим в холодильник.
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухнуть. Сметану перекладываем в миску, добавляем к ней сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Шоколад рубим на мелкие кусочки.
Измельчаем грецкие орехи. Крошим на мелкие кусочки халву. Набухший желатин растапливаем и хорошо перемешиваем. Добавляем его в сметану, а потом хорошо перемешиваем и всыпаем добавки: орехи, халву и шоколад. Снова тщательно перемешиваем.
Крем выкладываем на подготовленную основу, разравниваем и убираем в холодильник на 3 и более часов. Через отведенное время торт достаем и украшаем по своему желанию. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!