Потрясающий ВИШНЕВЫЙ РУЛЕТ, который покорит всех
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рулета, который покорит каждого своим потрясающим вкусом. Готовится он очень легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать себя и своих любимых такой вкуснейшей выпечкой.
Ароматный и мега аппетитный. Вишню можно заменить на яблоки или сливы, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр муки
- 150 гр творога любой жирности
- 70 мл растительного масла
- 110 гр йогурта
- половина чайной ложки соли
- 4 гр разрыхлителя
- 3 гр соды
- 50 гр сахарного песка
Для начинки:
- 600 гр вишни без косточек
- 150 мл вишневого сока
- 100 гр сахарного песка
- 30 гр крахмала
- 1 чайная ложка корицы
Начинаем процесс:
В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем к ней соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем. Теперь в другую емкость отправляем творог, йогурт, сахарный песок и растительное масло. Используя погружной блендер, доводим до однородности.
После чего сыпем мучную смесь и замешиваем тесто. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 60 минут. Принимаемся за приготовлении начинки. В отдельной емкости соединяем крахмал с вишневым соком. Перемешиваем все.
Теперь в кастрюлю отправляем вишню, предварительно очистив ее от косточек. Также добавляем сюда крахмал с соком, корицу и сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем снимаем с плиты и полностью остужаем.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней прямоугольник из теста. Теперь складываем его для того, чтобы оно было более воздушным. Изначально нижнюю часть кладем к середине. После чего верхнюю тоже к середине. Далее эти две стороны соединяем, накрывая одну на вторую.
Затем разрезаем этот прямоугольник на две одинаковые части. Теперь одну из них раскатываем в прямоугольник (30*40 см). На один край размещаем половину начинки и сворачиваем в рулет. Далее требуется защипнуть края и подвернуть их под рулет.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленное изделие. Теперь проделываем те же процессы со второй частью теста. Затем ножом делаем поверх надсечки.
Взбиваем немного яйцо и смазываем им подготовленные рулеты. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени достаем готовые изделия и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!