Правильный МОРКОВНЫЙ ПИРОГ с нежным творожным кремом
Особенно вкусный и полезный!
Ингредиенты:
Для основы:
- Морковь — 200 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Овсяная мука -50 г
- Кефир 1% — 100 мл
- Яйца — 1 шт
- Сок лимона — 1/2 шт
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Подсластитель — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. л
- Корица — по вкусу
- Ваниль — по вкусу
Для крема:
- Натуральный йогурт — 100 мл
- Творог обезжиренный — 100 г
- Арахис — по вкусу
- Ваниль — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Морковь запекаем в фольге при 150 С в течение часа.
- Затем пюрируем морковь блендером вместе с кефиром и яйцом.
- Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды.
- Затем добавляем соду, гашеную кипятком, перемешиваем и выкладываем в форму.
- Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.
- Для крема взбиваем все ингредиенты блендером до однородности.
- Разрезаем остывший корж вдоль и промазываем кремом.
- Сверху посыпаем арахисом.
Приятного аппетита!