Превосходные БУЛОЧКИ с МАКОМ из слоеного теста
Любите булочки с маком? Тогда приготовьте их из слоеного теста. Такие булочки прекрасно подойдут для семейного чаепития, они очень простые в приготовлении и при этом невероятно вкусные. Мы уверены, они понравятся всем любителям мака.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто — 500 гр
- кипяток — 1 ст
- мак — 1 ст
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 1 ч.л
- сахар — 1/2 ст
- изюм по желанию
Начинаем приготовление:
В миску кладем мак и заливаем кипятком. В таком виде оставляем его набухать. Изюм промываем и также замачиваем в кипятке. Готовое тесто размораживаем, затем кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и растягиваем руками в тонкий пласт.
У куриного яйца отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с сахаром до пышной пены. Мак процеживаем и аккуратно смешиваем с белком. Получившуюся массу распределяем по подготовленному тесту.
Сверху выкладываем изюм и сворачиваем тесто в рулетик. Нарезаем его небольшими кусочками, перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на 10 минут.
Желток смешиваем с молоком и получившейся смесью смазываем булочки. Присыпаем их сверху маком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-18 минут, а потом достаем и даем немного остыть. Готовые булочки подаем к столу с чаем или какао.
Приятного чаепития!