Превосходный ОРЕХОВЫЙ ТОРТ с вкуснейшим КРЕМОМ для самых важных случаев! Вкусный и оригинальный!

Хочу поделиться с вами простым рецептом торта с орехами для особых случаев. Чаще всего я готовлю это лакомство на день рождения или Новый год. Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Ореховый корж:

  • 8 яиц
  • 160 г сахара
  • 100 г молотых орехов
  • 160 г муки.

Крем:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 300 г масла
  • 1/2 хрустящих орешков.

Хрустящие орешки:

  • 150 г сахара
  • 150 г молотых орехов.

Сироп:

  • 200 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • ром.

Как готовить:

1. Ореховый корж: в миске взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает и не образуется безе. Добавляем по одному желтки, а в конце добавляем муку, смешанную с молотыми орехами.

2. Выливаем смесь в круглую форму (25 см), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. После того, как корж охладится, разрезаем его в 2 местах, чтобы получились 3 коржа.

3. Крем: взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавляем молоко и ставим на паровую баню, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

4. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем к нему по ложке охлажденного яичного крема.

5. Хрустящие орешки: нам нужно карамелизировать сахар в кастрюле, затем добавить целые орехи и хорошо перемешать. Карамелизованные грецкие орехи выкладываем на лист для выпечки и даем им остыть, затем помещаем их в миксер и перемалываем.

6. Половину ореховой крошки отправляем в крем, а второй половиной украшаем торт.

7. Сироп: хорошо перемешайте необходимые ингредиенты.

На пропитанный корж выкладываем треть крема, далее идет следующий корж, треть крема, последний корж, треть крема и хрустящие орешки. Перед тем, как выложить торт на блюдо, застилаем поверхность 4 листами бумаги для выпечки или фольгой.

8. Чтобы посыпать торт крошкой, берем торт в левую руку и правой рукой украшаем сначала края торта, а затем верхушку. После того, как мы посыпали торт хрустящей корочкой, вынимаем из-под него бумагу для выпечки (в моем случае была фольга).

9. Отправляем торт в холодильник на 4 часа (я оставила на всю ночь). Затем можно нарезать и подавать.

Оригинальный торт для особых случаев!