Превосходный ПИРОГ со СЛИВАМИ и безе
Рецепт этого пирога просто находка для любой хозяйки. Ведь пирога получается так много, что им можно угостить большую семью или даже подать его к праздничному столу. Пирог со сливами и безе превосходно смотрится, получается нежным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 600 грамм сливы
- 8 яичных желтков
- 110 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сахара
- 50 грамм теплой воды
- 30 грамм крахмала
- 10 грамм растительного масла
- 8 грамм ванильного сахара
- 5 грамм разрыхлителя
Для безе:
- 150 грамм сахара
- 140 грамм белка
- 30 грамм крахмала
Начинаем приготовление:
Сливы промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки. В чашу миксера кладем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до белой пышной массы. В получившуюся массу вливаем растительное масло и теплую воду, не переставая взбивать.
Смешиваем пшеничную муку. разрыхлитель и крахмал. Затем все хорошо просеиваем. В яичную массу в три захода аккуратно вводим сухую смесь и замешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто, разравниваем. Сверху выкладываем сливы срезом вверх.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем в течение 25-30 минут. Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до белого состояния. потом вводим сахар и взбиваем до плотной устойчивой массы. Во взбитые белки всыпаем крахмал и перемешиваем лопаткой. А потом взбиваем все до пышной массы миксером.
Достаем из духовки готовый пирог, сверху выкладываем взбитые белки и разравниваем. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!