ПРИЧУДЛИВЫЙ гарнир: КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ спиральки
Что эдакого можно приготовить из картофеля, если гости на пороге? Поджарить — банально, сварить пюре — тоже банально… Прекрасная закуска на ужин — это про спиральки из картофельного пюре и сыра! Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 50 г.
- мука — 1 ст.л.
- чеснок сушеный (можно заменить свежим зубчиком) — 0,5 ч.л.
- соль и перец — по вкусу.
- растительное масло — для обжарки
Приготовление:
Отваренный картофель в кожуре очистить от кожуры. Размять картофель, делая пюре. Добавить яйцо, соль, черный перец, сухой чеснок. Все тщательно перемешать.
Добавить тертый сыр. Опять перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить немного муки. Перемешать и переложить тесто в кондитерский мешок. Отрезать у пакетика кончик.
Налить в глубокую сковороду растительное масло и разогреть до 180С. В разогретое растительное масло выдавливать картофельное пюре в виде спирали.
Обжарить до золотистой корочки. Готовую спиральку выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
Как и с чем подавать:
Подавать блюдо можно с различными соусами.
Кстати: форма у закуски может быть любой: палочки, шарики, крючочки… Но спиральки, конечно, выглядят куда интереснее.
Приятного аппетита!