Приморские ТВОРОЖАНИКИ
Со сметаной или сгущенкой — это просто космическое блюдо:)
Ингредиенты:
- 200-250 гр творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки с горкой
- 0,5 ч.л. соды
- растит. масло
- 250 гр. сметаны
- сахар (по вкусу — примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)
Приготовление:
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился). В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое.(до устойчивых пиков).
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.