ПРИСКАНЦИ – необычные пирожки
Вы когда-нибудь пробовали присканци? Если, нет. Тогда этот рецепт точно для вас. Вы сами можете их приготовить, это совсем несложно. Присканци — это что-то среднее между пирожками и оладьями.
Получаются они нежными, воздушными и очень вкусными. Отлично подходят к завтраку и понравятся всем, без исключения.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- молоко — 1,5 стак.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л
- соль — щепотка
- ванилин — по вкусу
- яблоко — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
В чашку всыпать муку, добавить дрожжи и перемешать. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и ванилин. Перемешать и влить в муку. Туда же вбить яйцо и замесить однородно тесто. Получается оно жидким, как на оладьи.
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа. Яблоко очистить от кожуры и семечек, а потом нарезать меленькими кусочками. Добавить его в тесто и перемешать.
Тесто снова накрыть и оставить подходить на 30 — 40 минут. В сковороду налить растительное масло и аккуратно ложкой выложить тесто. Жарить присканци с двух сторон до румяной корочки, а потом подать к столу с вареньем, сметаной, медом, то есть по вашему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!