Просто бросаю муку с МАСЛОМ на противень и готовлю вкуснейшие ЛЕПЕШКИ из заварного теста
Очень вкусно, очень. И готовится просто. Моим мальчикам, а особенно мужу, очень нравится такой пирог или лепешка (не знаю, как правильно назвать). Но главное — вкусно! Очень хочу, что вы попробовали!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 200 мл
- Соль — щепотка
- Мука — 130 г
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 50 г
Приготовление:
Ставлю кастрюлю на плиту. Наливаю в нее воду, добавляю соль и сливочное масло. Довожу до кипения. Затем добавляю муку. Сразу всю. И очень быстро перемешиваю. Тесто соберется в комок.
Выкладываю в миску и даю тесту немного остыть. Примерно 2-3 минуты. Можно перемешать несколько раз — так тесто остынет быстрее. Затем по одному добавляю яйца и перемешиваю тесто миксером.
Должно получиться вот такое гладкое и однородное тесто: Натираю на мелкой терке любой твердый сыр. И перемешиваю.
Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень важно! К обычной бумаге пирог может прилипнуть. Нужно использовать силиконизированный пергамент или силиконовый коврик.
Распределяю тесто лопаточкой так, чтобы слой теста был не более 5 мм. Влажными руками делаю слой теста «неровным» (как я это делаю, хорошо видно в видео в начале статьи).
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов бумагу на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Возможно, понадобиться минут на 5 времени больше. Пирог хорошо поднимется, а потом опадет — так и должно быть.