Просто бросаю муку с МАСЛОМ на противень и готовлю вкуснейшие ЛЕПЕШКИ из заварного теста

Очень вкусно, очень. И готовится просто. Моим мальчикам, а особенно мужу, очень нравится такой пирог или лепешка (не знаю, как правильно назвать). Но главное — вкусно! Очень хочу, что вы попробовали!

Ингредиенты:

  •  Сливочное масло — 100 г
  •  Вода — 200 мл
  •  Соль — щепотка
  •  Мука — 130 г
  •  Яйца — 3 шт.
  •  Сыр — 50 г

Приготовление:

Ставлю кастрюлю на плиту. Наливаю в нее воду, добавляю соль и сливочное масло. Довожу до кипения. Затем добавляю муку. Сразу всю. И очень быстро перемешиваю. Тесто соберется в комок.

Выкладываю в миску и даю тесту немного остыть. Примерно 2-3 минуты. Можно перемешать несколько раз — так тесто остынет быстрее. Затем по одному добавляю яйца и перемешиваю тесто миксером.

Должно получиться вот такое гладкое и однородное тесто: Натираю на мелкой терке любой твердый сыр. И перемешиваю.

Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень важно! К обычной бумаге пирог может прилипнуть. Нужно использовать силиконизированный пергамент или силиконовый коврик.

Распределяю тесто лопаточкой так, чтобы слой теста был не более 5 мм. Влажными руками делаю слой теста «неровным» (как я это делаю, хорошо видно в видео в начале статьи).

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов бумагу на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Возможно, понадобиться минут на 5 времени больше. Пирог хорошо поднимется, а потом опадет — так и должно быть.