Просто, быстро: ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ на завтрак! Бездрожжевое тесто за 5 минут

Мягкие творожные булочки, на готовку которых вы не потратите много времени, поэтому вы можете смело сделать их на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 60 г;
  • мука, 250 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 7 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу, сахарная пудра.

Приготовление:

Из данного объема продуктов, у вас получится 12 стандартных булочек. Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем. Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком. Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.

Если творог с крупинками, перебейте его блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок. Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.

Смазываем взбитым желтком. Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.