Просто, быстро: ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ на завтрак! Бездрожжевое тесто за 5 минут
Мягкие творожные булочки, на готовку которых вы не потратите много времени, поэтому вы можете смело сделать их на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- творог, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 60 г;
- мука, 250 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- разрыхлитель, 7 г;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу, сахарная пудра.
Приготовление:
Из данного объема продуктов, у вас получится 12 стандартных булочек. Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем. Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком. Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.
Если творог с крупинками, перебейте его блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок. Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.
Смазываем взбитым желтком. Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.