Просто и вкусно: 40 штук за 1 час! Рецепт ДОМАШНЕГО тонкого ЛАВАША

Лаваш получается очень вкусным и сделаете вы его быстро.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие, 5 г;
  • соль, 5 г;
  • сахар, половина ч.л;
  • масло растительное, 20 г;
  • вода теплая, 200 г;
  • мука, 600 г.

Процесс приготовления:

В рецепте дано количество продуктов на 20 штук лаваша. Соединяем все продукты и вымешиваем мягкое тесто. Делим его на 15 – 20 частей, оборачиваем пленкой и оставляем в тепле на 20 минут.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и если умеете, то и растяните руками – лепешки должны быть очень тонкими. Обжариваем в двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем на блюдо и сбрызгиваем водой, накрываем тарелкой или пленкой.