Просто и вкусно: 40 штук за 1 час! Рецепт ДОМАШНЕГО тонкого ЛАВАША
Лаваш получается очень вкусным и сделаете вы его быстро.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие, 5 г;
- соль, 5 г;
- сахар, половина ч.л;
- масло растительное, 20 г;
- вода теплая, 200 г;
- мука, 600 г.
Процесс приготовления:
В рецепте дано количество продуктов на 20 штук лаваша. Соединяем все продукты и вымешиваем мягкое тесто. Делим его на 15 – 20 частей, оборачиваем пленкой и оставляем в тепле на 20 минут.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и если умеете, то и растяните руками – лепешки должны быть очень тонкими. Обжариваем в двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем на блюдо и сбрызгиваем водой, накрываем тарелкой или пленкой.