Просто варю ТВОРОГ с сахаром, добавляю шоколад, отправляю в холодильник и получаю супер ВКУСНЫЙ десерт

Просто варю творог с сахаром, добавляю шоколад, отправляю в холодильник и получаю супер вкусный десерт (делюсь простым рецептом). Обращаю ваше внимание, что использовать надо именно творог, а не творожный продукт, и лучше тот, который уже 2-3 дня полежал.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 50-60 гр., соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу и желанию
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шоколад черный — 70-80 гр. или какао-порошок — 25-30 гр.

Приготовление:

В миску к творогу добавляю сахар, соль, ванилин по вкусу, соду и с помощью блендера хорошо всё взбиваю в однородную массу. Взбитую творожную массу отправляю в сотейник с толстым дном и ставлю на плиту. Варю творог на небольшом огне, всё время помешивая, примерно 5-7 минут.

Когда творог полностью расплавится и творожная масса станет густой и однородной, огонь уменьшаю на минимум. Добавляю шоколад, который можно заменить на хороший темный какао-порошок, но мне больше нравится именно с шоколадом, перемешиваю и последним добавляю кусочек сливочного масла.

Оставляю десерт остывать при комнатной температуре, а потом отправляю в холодильник примерно на 1-2 часа. Застывший десерт вынимаю из формы, нарезаю на кусочки и можно угощаться!