Простой, быстрый и вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с изюмом

В этом пироге всё быстро и легко! Соедините ингредиенты, перемешайте их и всё! Результат просто замечательный! Рецепт этого творожного пирога, знаком всем и любим нами еще с детства, когда такой десерт готовили наши мамы и бабушки.

Ценители творожных десертов и домашней выпечки оценят этот пирог! В начинку из творога можно добавить вместо изюма курагу или чернослив. Несмотря на простоту творожного пирога, десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 300 гр муки;
  • 10 ст.л. растительного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 10 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 гр творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 гр изюма;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • цедра одного лимона или апельсина.

Рецепт приготовления:

Приготовление теста:

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.

Постелите на противень пергаментную бумагу и перелейте 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Приготовление начинки:

Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина. В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.

Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки. Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

Приятного аппетита!