Простой ЧИЗКЕЙК с консервированными ПЕРСИКАМИ

Если Вы любите чизкейки, но не любите печь, то рецепт для Вас! Консервированные персики можно заменять ананасами, вишней, свежей клубникой и другими ягодами/фруктами.

Ингредиенты:

  • 200 грамм печенья ″Юбилейное″
  • 100 грамм сливочного масла
  • 400 грамм творога
  • 200 миллилитров 30% сливок
  • ванилин
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм желатина
  • 2 банки консервированных персиков

Приготовление:

Желатин (15 грамм) развести в воде по инструкции и  оставить набухать на 30 минут.  С 1 банки персиков слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.

Выложить в разъемную форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь.

Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.

Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.

Персики порезать дольками, выложить их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.