Простой ЧИЗКЕЙК с консервированными ПЕРСИКАМИ
Если Вы любите чизкейки, но не любите печь, то рецепт для Вас! Консервированные персики можно заменять ананасами, вишней, свежей клубникой и другими ягодами/фруктами.
Ингредиенты:
- 200 грамм печенья ″Юбилейное″
- 100 грамм сливочного масла
- 400 грамм творога
- 200 миллилитров 30% сливок
- ванилин
- 100 грамм сахара
- 30 грамм желатина
- 2 банки консервированных персиков
Приготовление:
Желатин (15 грамм) развести в воде по инструкции и оставить набухать на 30 минут. С 1 банки персиков слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.
Выложить в разъемную форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь.
Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
Персики порезать дольками, выложить их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.