Простой десерт «ВИШЕНКА в ОБЛАЧКЕ»
Этот десерт готовится без выпечки. И получается невероятно нежным и легким, как облачко. Вишня в шоколаде на нежной сметанной подушке …ммм… Это так вкусно, что передать словами просто невозможно.
Каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя нежный сливочный вкус приправленный слегка кисленькой вишней и шоколадом. Десерт будет превосходно смотреться на праздничном столе и, уж поверьте, точно понравится вашим гостям.
Необходимые продукты:
Для основы:
- печенье — 150 гр
- грецкие орехи — 70 гр
- сгущенное молоко — 2 ст.л
- сливочное масло — 30 гр
Для воздушного слоя:
- сметана — 600 гр
- сгущенное молоко — 200 гр
- ванилин на кончике ножа
- желатин — 15 гр
- молоко — 100 мл
Вишневый слой:
- вишня — 400 гр
- сахар — 2 ст.л
- крахмал — 1 ст.л. + вода 2 ст.л
- шоколадная глазурь — 1 п
Начинаем приготовление:
Печенье перемалываем в крошку, добавляем к нему измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Потом добавляем в массу сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее основу, хорошо утрамбовываем. Желатин заливаем молоком и перемешиваем. Оставляем его набухать. В сметану добавляем сгущенное молоко, ванилин и взбиваем миксером до пышной массы.
Желатин растапливаем и добавляем в сметанную массу, перемешиваем. Готовый крем накрываем пленкой и убираем в морозилку на 15 минут. В небольшую кастрюлю кладем вишню, добавляем к ней сахар и варим на среднем огне, помешивая несколько минут.
В воду добавляем крахмал и перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в вишню, провариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Готовую вишню остужаем. Остывший крем взбиваем до пышного состояния и перекладываем в форму. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая ее.
Готовим глазурь по рецепту с упаковки и выливаем на вишню. Десерт отправляем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!