Простой ДОМАШНИЙ ПИРОГ с АНАНАСАМИ

Сегодня приготовим простой домашний пирог с ананасами. Вкусный, легкий в приготовлении. Поверьте, не составит особого труда его приготовить никому.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Консервированные ананасы (кольца) — 6-7 шт. + 2-3 ст.л. сиропа
  • Сушеная вишня (по желанию) — 6-7 шт.
  • Мед — 20 г (по желанию можно полить ананасы перед выкладыванием теста)

Приготовление:

Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли буквально пару минут. По одному добавить яйца. Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, перемешать до однородности.

Форма диаметром 21. Смазать бока сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментом. Выложить кольца ананасов, при необходимости их можно слегка подрезать, чтобы поместитились в форму все 7 шт.

В центр ананаса можно положить сушеную вишню. Также по желанию можно сверху полить ананасы медом. Выложить сверху тесто, разровнять.

Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.

Когда пирог уже готов, делаем проколы зубочисткой по всей поверхности пирога и поливаем его сиропом. Оставляем в форме, пока пирог остынет до теплого состояния. Переворачиваем пирог на блюдо, можно подавать к чаю.