Простой ДОМАШНИЙ ПИРОГ с АНАНАСАМИ
Сегодня приготовим простой домашний пирог с ананасами. Вкусный, легкий в приготовлении. Поверьте, не составит особого труда его приготовить никому.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Консервированные ананасы (кольца) — 6-7 шт. + 2-3 ст.л. сиропа
- Сушеная вишня (по желанию) — 6-7 шт.
- Мед — 20 г (по желанию можно полить ананасы перед выкладыванием теста)
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли буквально пару минут. По одному добавить яйца. Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, перемешать до однородности.
Форма диаметром 21. Смазать бока сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментом. Выложить кольца ананасов, при необходимости их можно слегка подрезать, чтобы поместитились в форму все 7 шт.
В центр ананаса можно положить сушеную вишню. Также по желанию можно сверху полить ананасы медом. Выложить сверху тесто, разровнять.
Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Когда пирог уже готов, делаем проколы зубочисткой по всей поверхности пирога и поливаем его сиропом. Оставляем в форме, пока пирог остынет до теплого состояния. Переворачиваем пирог на блюдо, можно подавать к чаю.